minimieren
maximieren

Erstes LBB-Online-Seminar zur Mehrwertsteuersenkung

Am 23. Juli fand unser erstes Online-Seminar zum Thema „Die Mehrwertsteuersenkung 2020 – Folgen für das Baugewerbe“ - exklusiv und kostenlos für unsere Mitglieder - statt. Knapp 280 Teilnehmer folgten dem digitalen Vortrag unserer Bau- und Steuerrechtsexperten, Rechtsanwältin Ilka Baronikians und Dipl.-Betriebswirt Alexander Spickenreuther.

Die Referenten gaben unseren Mitgliedern wichtige Hinweise an die Hand, wie Sie die befristete Senkung des Mehrwertsteuersatzes in Ihren Bauprojekten praxisgerecht umsetzen können - und was es dabei besonders zu beachten gilt.

Diese Fragen standen im Fokus

• Welcher Steuersatz ist wann anzuwenden?
  • Wann wird geleistet?
  • Was ist bei der Rechnungsstellung zu beachten?
  • Ist der Vertragspreis anzupassen?
  • Wie vermeiden Sie Fallstricke?

Fragen und Material zum Online-Seminar

Die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, vor und während des Online-Seminars Fragen zu stellen. Wir freuen uns, dass uns so viele Teilnehmerfragen erreicht haben. Im Anschluss an ihre Präsentation konnten unsere Referenten Frau Baronikians und Herr Spickenreuther einen Teil davon beantworteten und haben darauf hingewiesen, für weitere spezifischere und noch unbeantwortete Fragen unser individuelles Beratungsangebot zu nutzen.

Eine Video-Aufzeichnung sowie die Präsentation des Online-Seminars stellen wir unseren Mitgliedern exklusiv unter „Downloads“ zur Verfügung.